沃保网

首页 > 保险指南 > 人民日报:再保险业务监管将更加完善

人民日报:再保险业务监管将更加完善

2021-06-24 分享到:

  记者日前从银保监会了解到,近年来我国再保险市场快速发展,原有监管规定已不能完全适应再保险市场发展和监管的要求。为有效防范化解风险,推动再保险市场高质量,银保监会起草了《再保险业务管理规定(征求意见稿)》(简称《规定》),并于日前向社会公开征求意见。

人民日报:再保险业务监管将更加完善

  据银保监会有关部门负责人介绍,《规定》共六章四十二条,此次修订主要体现在八个方面:加强再保险顶层战略管理:加强再保险业务安全性的监管:加强再保险合同管理的监管:加强直保公司开展分入业务的管理:加强再保险经纪人的监管:支持直保市场发展:消除与现有监管政策相冲突的内容:精简信息报送任务。

  “《规定》在修订过程中充分征求并听取了行业意见,预计将有利于提升再保险在保险公司风险管理中定位和作用,规范再保险业务经营行为,强化市场主体的合规经营和风险管理能力,明确、优化、简化监管要求,鼓励保险公司加大再保险业务投入,促进再保险市场的持续繁荣和发展。”该负责人说。

  据了解,“再保险”又称“保险的保险”,是保险业务的进一步延续,通常指保险公司把部分保费付给再保险公司,形成风险共担的格局。(来源:人民日报)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张贵玲

河南 洛阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

翟功夫 2021-07-15

我要退保百万医疗保险,我也不知道哪家保险公司的

你好,我不知道你在哪家买的的百万医疗保险,,我想问问你,为什么要退保呢?最起码的有原因的吧,你能不能跟我说说呢?可以见个面吗?请回复,谢谢了!  2021-08-02
姚兵 2021-06-10

咨询:车辆保险

中国人保财险,官网直销,足不出户线上办理7*24小时不打烊便捷安心!  2021-07-06
陈海根 2021-06-03

农村养老保险

养老重疾保险,华夏重疾给的保障让你放心,满期还给付安心养老,现推出线上免费测算保费服务,快来一键定制你的保险方案  2021-07-06
张女士 2021-07-06

取消太平洋工号

你好,想取消太平洋工号吗?想好了,是否还想不想再干保险行业?保险行业是个神圣伟大的行业,为什么这样说呢?保险人人都得知,保驾护航。取消工号容易,八个月不出勤,不去公司参加早会学习,自动工号就取消。  2021-07-06
石聚杰 2021-06-16

我在2019年买了两份民生保险。我不想再买了,要退保,为什么没有1分钱

你好。想问问你买的是什么险种?如买的重大疾病,就不要退保了。因你是2019年买的保险,重大疾病是保你终身的,人吃五谷杂粮,谁也不能保证自己一生不生病,不发生意外风险。一旦发生危险时,由保险公司可以帮助你解决经济状况的,我不知道你买的是什么险种,如果可以的话,请联系我,我在河南洛阳华夏人寿保险公司,我的名字叫张贵玲,可以联系我咨询,谢谢!  2021-07-06

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

252558个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252558个用户完善保障计划