沃保网

首页 > 保险指南 > 中国银保监会发布《2021年规章立法工作计划》

中国银保监会发布《2021年规章立法工作计划》

2021-06-11 分享到:

  中国银保监会近日对外发布了《2021年规章立法工作计划》,对全年的规章立法工作进行总体部署。值得一提的是,此举旨在进一步完善银行业保险业监管制度体系,做好2021年银行业保险业监管规章立法工作!让我们来了解一下。

中国银保监会发布《2021年规章立法工作计划》

  据悉,立法计划》共提出制定或修订规章制度19项,主要内容包括四个方面,具体如下:

  一是着力提升金融服务实体经济质效,不断加强和改进金融服务整体效能,为构建新发展格局提供有力支持。

  二是毫不松懈防范化解风险,进一步筑牢制度防火墙,有效提高风险防控能力。

  三是持续深化金融供给侧机构性改革,大力提升公司治理水平,深入推进金融机构和和业务改革,不断夯实银行业保险业高质量发展制度保障。

  四是着重推进监管能力建设,进一步提升依法行政能力和治理水平。

  从目前已知的消息来看,《立法计划》规章制度有19项,具体如下:

  1.《固定资产贷款管理暂行办法》《流动资金贷款管理暂行办法》《个人贷款管理暂行办法》修订

  2.《商业银行托管业务管理办法》制定

  3.《理财公司内部控制管理办法》制定

  4.《保险资产管理公司管理暂行规定》修订

  5.《保险销售管理办法》制定

  6.《银行保险监管统计管理办法》制定

  7.《银行保险机构消费者适当性管理办法》制定

  8.《中国银保监会派出机构监管职责规定》制定

  9.《中国银保监会关于修改部分行政许可规章的决定》修订

  10.《政策性金融机构行政许可事项实施办法》制定

  11.《金融资产投资公司资本管理办法(试行)》制定

  12.《网络小额贷款公司管理暂行办法》制定

  13.《小额贷款公司监督管理办法》制定

  14.《地方资产管理公司监督管理暂行办法》制定

  15.《典当行监督管理办法》制定

  16.《企业集团财务公司管理办法》修订

  17.《汽车金融公司管理办法》修订

  18.《银行保险机构消费者权益保护管理办法》制定

  19.《商业银行服务价格管理办法》修订

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张贵玲

河南 洛阳  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

翟功夫 2021-07-15

我要退保百万医疗保险,我也不知道哪家保险公司的

你好,我不知道你在哪家买的的百万医疗保险,,我想问问你,为什么要退保呢?最起码的有原因的吧,你能不能跟我说说呢?可以见个面吗?请回复,谢谢了!  2021-08-02
姚兵 2021-06-10

咨询:车辆保险

中国人保财险,官网直销,足不出户线上办理7*24小时不打烊便捷安心!  2021-07-06
陈海根 2021-06-03

农村养老保险

养老重疾保险,华夏重疾给的保障让你放心,满期还给付安心养老,现推出线上免费测算保费服务,快来一键定制你的保险方案  2021-07-06
张女士 2021-07-06

取消太平洋工号

你好,想取消太平洋工号吗?想好了,是否还想不想再干保险行业?保险行业是个神圣伟大的行业,为什么这样说呢?保险人人都得知,保驾护航。取消工号容易,八个月不出勤,不去公司参加早会学习,自动工号就取消。  2021-07-06
石聚杰 2021-06-16

我在2019年买了两份民生保险。我不想再买了,要退保,为什么没有1分钱

你好。想问问你买的是什么险种?如买的重大疾病,就不要退保了。因你是2019年买的保险,重大疾病是保你终身的,人吃五谷杂粮,谁也不能保证自己一生不生病,不发生意外风险。一旦发生危险时,由保险公司可以帮助你解决经济状况的,我不知道你买的是什么险种,如果可以的话,请联系我,我在河南洛阳华夏人寿保险公司,我的名字叫张贵玲,可以联系我咨询,谢谢!  2021-07-06

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

252575个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252575个用户完善保障计划